Phone

Американский виски-стейк «Томагавк»

рецепт томагавкИнгредиенты:
1. Томагавк.
2. Помидоры черри – 2 веточки.
3. Чеснок – 2 головки.
4. Шампиньоны – 6–8 шт.
5. Лук-шалот – 5–6 долек.
6. Банановый лук – 1 головка.
7. Красное вино.
8. Винный уксус.
9. Виски Jack Daniels –15–20 мл.
10. Морская соль, сахар, черный перец по вкусу.

Приготовление:
1. Обжарьте на углях стейк, предварительно сдобрив морской солью и крупно смолотым черным перцем, до желаемой степени прожарки.
2. Головки чеснока, срезав верхушки, подпеките на решетке. Отдельно подвяльте помидоры черри, посыпав сахаром и солью. Почистите и порежьте на 4 части шампиньоны, банановый и лук-шалот, сдобрите морской солью и перцем и обжарьте на сливочном масле. Когда грибы отдадут воду, выньте их, в воду добавьте красное вино, винный уксус и выпарите смесь до густого соуса.
3. Выложите стейк на блюдо, сверху на него выложите лук и грибы, предварительно полив их соусом и для аромата фламбировав виски. По краям блюда положите головки чеснока и на них сверху веточки помидоров черри.
4. Возле стола гостей можно для эффекта фламбировать готовое блюдо целиком. Для этого налейте на дно тарелки вокруг стейка немного виски и подожгите. Алкоголь быстро сгорит, оставив тонкий, почти неуловимый аромат и оригинальный привкус.
Приятного аппетита!

Продукт в каталоге