Phone

Баранина с черносливом

рецепт Задняя часть без костиИнгредиенты:

  1. Баранина (задняя часть без кости) – 1 кг.
  2. Помидоры – 10 шт. если мелкие и 5 шт. если крупные.
  3. Слива – 220 г.
  4. Вино красное сухое – 200 мл.
  5. Лук – 1 шт.
  6. Яблоки (сладкие) – до 10 шт.
  7. Специи по вкусу.
  8. Сельдерей.

 

Приготовление:

1. Баранину нарежьте довольно таки крупными кусочками, хорошенько посолите и поперчите.

2. Мелко нарежьте лук, а потом добавьте его к мясу и тщательно перемешиваем.

3. Залейте все красным вино, чтоб оно покрыло мясо полностью, и оставьте его мариноваться в холодильник на 24 часа.

4. Что бы баранина с черносливом хорошо прожарилась, возьмите глубокий противень и застелите фольгой. Выложите туда мясо (без маринада) и добавьте сливы, сельдерей и помидоры. Хорошо накройте фольгой.

5. Поставьте в ранее разогретую духовку до 200 0С на 2 часа.

6. После осторожно раскройте фольгу, между кусочками мяса выложите яблоки, и запекайте до готовности, не накрывая, периодически поливайте маринадом.

Приятного аппетита! 

Продукт в каталоге