Phone

Бифштекс по-мексикански

рецепт Задняя часть без костиИнгредиенты:
1. Говядина – 800 г.
2. Репчатый лук – 1 шт.
3. Сладкий красный перец – 1 шт.
4. Чеснок – 4 зубчика.
5. Помидор – 250 г.
6. Растительное масло – 10 мл.
7. Соль – 1/4 ч. л.
8. Черный молотый перец – 1/4 ч. л.
9. Зеленый лук – 20 г.
10. Петрушка – 10 г.

Приготовление:
1. Мясо нужно нарезать поперек волокон на куски толщиной около 2 см.
2. Очищенный чеснок нарежьте мелко, а лук – тонкими полукольцами. Перец очистите от семян и порежьте полосками.
3. Помидоры нарежьте довольно тонкими дольками.
4. Мясо слегка смажьте с обеих сторон растительным маслом и положите на сильно разогретую сухую сковороду. Жарьте его с обеих сторон на большом огне по 4 минуты, посолите и поперчите, затем переложите на тарелку и поставьте в теплое место, например в духовку, разогретую до 500, чтобы оно не остывало (при желании можно дополнительно протушить мясо).
5. На той же сковороде поджарьте на среднем огне до мягкости нарезанный лук, чеснок и перец в течение 7–10 минут. По прошествии этого времени добавьте дольки помидора и тушите еще 5 минут, чтобы помидор только слегка стал мягким.
6. Выложите овощи поверх мяса, посыпьте нарезанной зеленью и подавайте, пока блюдо горячее.
Приятного аппетита!

Продукт в каталоге