Phone

Бифштекс с корицей и коньяком

рецепт ошеекИнгредиенты:
1. Говядина ошеек – 250 г.
2. Корица – 1/4 ч. л.
3. Коньяк – 50 г.
4. Оливковое масло – 50 г.
5. Соль и перец по вкусу.

Приготовление:
1. Ошеек порежьте на порционные куски шириной примерно 3 см и весом 250 г. Мясо слегка отбейте, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом.
2. Хорошо разогрейте сковороду, добавьте оливкового масла и поместить подготовленное мясо. Жарьте с одной стороны 2–3 минуты. Присыпьте корицей и переверните. Обжарить еще 2–3 минуты и добавить коньяк.
3. Дайте слегка выпариться спиртам, а образовавшимся соком коньяка и мяса поливайте столовой ложкой бифштекс еще пару минут, чтобы он был сочнее и пропарился.
Приятного аппетита!

Продукт в каталоге