Phone

Говядина тушеная с баклажанами

рецепт РеброИнгредиенты:
1. Говядина на ребре – 700 г.
2. Лук-порей – 1 шт. (или 2 обычные луковицы).
3. Баклажан – 2 шт.
4. Томатный сок –1 ст.
5. Соль, перец, приправы по вкусу.
6. Растительное масло для жаренья.

Приготовление:
1. Порезанное мясо обжарьте до румяной корочки, переложите в кастрюлю, посолите, залейте небольшим количеством воды, доведите до кипения, снимите пену, сделайте маленький огонь, накройте крышкой и тушите 1,5 часа до полной готовности мяса.
2. Баклажаны порежьте кольцами, если крупные – полукольцами, залейте холодной подсоленной водой и оставить на 1 час или больше. Затем воду слейте, баклажаны обжарьте на растительном масле (лучше готовить в большом сотейнике) и переложить на тарелку.
3. Порей или репчатый лук порежьте, обжарьте и добавьте туда баклажаны, приправьте по вкусу, залейте томатным соком, можно добавить немного соевого соуса.
4. Когда все будет готово, мясо из бульона переложите к баклажанам, добавьте немного бульона, все аккуратно перемешайте, накрыть крышкой и тушите еще 10 минут.
Приятного аппетита!

Продукт в каталоге