Phone

Греческий деликатес

рецепт лопатка без костиИнгредиенты:
1. Лопатка баранья – 1 кг.
2. Масло оливковое – 1 ст. л.
3. Лимон – 1 шт.
4. Лук красный – 1 головка.
5. Картофель красный молодой – 500 г.
6. Чеснок – 3 зубчика.
7. Вино белое сухое – 0,3 стакана.
8. Бульон куриный – 0,3 стакана.
9. Маслины греческие – 0,5 стакана.

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 160 градусов.
2. На разогретом оливковом масле обжарьте баранину по 2 минуты с каждой стороны и выложите в огнеупорную форму.
3. В небольшой миске смешайте нарезанный на дольки лимон, крупно нарезанный лук, разрезанный пополам картофель, измельченный чеснок, вино, бульон. Поперчите, переложите к мясу, накройте фольгой и запекать 2 часа.
4. После снимите фольгу, полейте мясо соками и добавьте маслины. Потом увеличьте температуру до 1800 и жарьте еще 15 минут, пока картофель не подрумянится.
5. Готовое мясо переложите на тарелку, закройте фольгой и оставьте на 10 минут. После порежьте на куски.
Приятного аппетита!

Продукт в каталоге