Phone

Королевское блюдо «Корона»

8vU2Uw15BFQИнгредиенты:
1. Свиная корейка на 7–8 ребер – 2 шт.
2. Шпинат свежий – 1 пучок.
3. Яйцо куриное – 2 шт.
4. Зелень кинзы свежая – 1 пучок.
5. Зелень петрушки свежая – 1 пучок.
6. Сухари панировочные – 70 г.
7. Лук репчатый среднего размера – 2 шт.
8. Специя тимьян сушеный – 1 ч. л.
9. Соль – 1 ч. л.
10. Перец черный молотый – 1 ч. Л.
11. Масло оливковое – 2 ст. л.

Приготовление:
1. Свежий шпинат необходимо первым делом бланшировать. Для этого небольшое количество воды доведите до кипения, а потом аккуратно поместите в кастрюлю шпинат и держите ингредиент там в течение 10 секунд. После этого с помощью шумовки достаньте шпинат. В дуршлаге поместите под проточную очень холодную воду, чтоб он полностью остыл. В конце руками отожмите зелень, мелко порежьте.
2. Лук необходимо мелко порезать на небольшие кубики, размером не больше 5 миллиметров. Также измельчите петрушку и кинзу (она имеет своеобразный запах и вкус, поэтому, когда будете добавлять эту зелень в блюдо, обязательно попробуйте ее на вкус).
3. Ребра свиной корейки должны быть практически одинаковыми по размеру, так как в процессе приготовления блюда их нужно соединять, чтобы с виду они напоминали корону. Подготовка такого вида мяса – очень ответственное дело. Поэтому сначала руками уберите с корейки все осколки костей. После этого, воспользовавшись ножом, срежьте все свисающие кусочки мяса, чтобы ребра приобрели красивый внешний вид. Мясные кусочки ни в коем случае не выбрасывайте, так как они пригодятся для начинки. Чтобы мясо можно было бы сгибать в корону, первым делом выкладывайте кусок свинины ребрами вверх и позвонком к себе, разрезая соединительную ткань между позвонками. Можно также полностью удалить позвонок, если вам неудобно срезать соединительную ткань. Следующее, что необходимо сделать, – это перевернуть корейку ребрами на разделочную доску и позвонком от себя. С помощью ножа на расстоянии 3 сантиметров от края сделайте надрез до ребер и после срежьте полностью мясо. Потом снова переверните свиную корейку ребрами вверх и срежьте ножом мясо между ребрами, чтобы оголились концы кости.
4. Когда подготовите мясо, сложите два куска мяса в виде короны, ребрами наружу, чтобы внутри была мякоть. Очень важно, чтоб мясо плотно прилегало друг к другу. Если вы заметили, что где-то мясо заходит хлест на хлест, тогда срежьте его, чтобы две части корейки плотно прилегали друг к другу, иначе в процессе запекания начинка будет выходить из внутренней части короны и блюдо не только не получится, но и будет некрасивым. Воспользовавшись шпагатом, скрепите ребра с двух сторон блюда. Для этого завяжите нить внизу на крайнем ребре и круговыми движениями обмотайте шпагат крест на крест, задевая все крайние верхние и нижние ребра с двух сторон. В конце завяжите узел на последнем ребре.
5. С помощью мясорубки или блендера измельчите кусочки, которые обрезали.
6. После этого выложите в емкость измельченный шпинат, зелень петрушки и кинзы, мелко рубленый лук, а также разбейте яйца и добавьте панировочные сухари. Посолите и поперчите начинку по вкусу, в конце добавьте 0,5 чайной ложки тимьяна. Воспользовавшись столовой ложкой, хорошо перемешайте все компоненты до образования однородной массы.
7. В пиале еще смешайте небольшое количество соли, молотого перца и оставшуюся часть тимьяна и сухими руками натрите блюдо с внешней стороны смесью специй. После этого выложите «корону» в глубокий противень, заранее смазанный оливковым маслом, и в середину блюда поместите начинку. Внимание: если у вас остается еще немного начинки, тогда ее можно выложить по дну противня вокруг блюда. Потом поставьте королевское блюдо в духовку на 10 минут при 200 °С. По истечению этого времени снизьте температуру духовки до 170 °С и запекаем «корону» в течение 2,5–3 часов, поливая блюдо через каждые 30 мин. выделившимся соком, чтобы мясо в процессе запекания не стало сухим. Готовое блюдо оставьте в сторону на 20 минут, чтобы оно впитало в себя все свои соки и стало мягче.
По желанию «корону» можно нарезать на порционные кусочки вдоль между ребер и подавать вместе с начинкой
Приятного аппетита!

Продукт в каталоге