Phone

Маринованная баранья лопатка

рецепт лопатка на костиИнгредиенты:
1. Баранья лопатка – 1 шт.
2. Ветчина – 100 г.
3. Шампиньоны – 100 г.
4. Мясной бульон – 0,5 ст.
5. Сливочное масло.
6. Черный перец, нарезанный колечками зеленый лук, соль по вкусу.
7. Столовое вино – 0,5 ст.
8. Ягоды можжевельника – 4–6 шт.
9. Растительное масло – 3 ст. л.
10. Уксус – 2 ст. л.
11. Перец душистый, лавровый лист, мускатный орех.

Приготовление:
1. Ветчину нарежьте кубиками. Очищенные шампиньоны – ломтиками. Поджарьте грибы на сливочном масле, добавьте ветчину, зеленый лук, посолите, поперчите, перемешайте, а потом оставьте начинку остывать.
2. Из лопатки аккуратно вырежьте кость. Баранину со всех сторон натрите перцем и солью. Остывшую начинку поместите внутрь мяса вместо кости и зашейте белыми хлопчатобумажными нитками.
3. Для маринада в вино положите ягоды можжевельника, добавьте уксус, растительное масло и остальные специи, перемешайте.
4. Приготовленный маринад перелейте в эмалированную посуду, положите туда мясо, которое несколько раз переверните. Прикройте посуду фольгой и оставьте на 12 часов в комнате.
5. На следующий день растопите масло в глубоком противне. Дайте стечь с мяса маринаду и обжарьте его в противне со всех сторон до золотистого цвета. Влейте маринад, а после закипания накройте крышкой.
6. Тушить мясо нужно в духовке 2 часа при температуре примерно 180 °С до готовности, несколько раз поливая выделяющимся соком.
7. Готовое мясо выложите на блюдо. С поверхности жидкости в противне снимите жир, влейте бульон, когда все закипит, процедите. Полученный соус подавайте к баранине.
Приятного аппетита!

Продукт в каталоге