Phone

Мясные шарики с моцареллой

рецепт Котлетное мясоИнгредиенты:
1. Котлетное мясо – 700 г.
2. Яйцо куриное – 1 шт.
3. Соль – 1 ч. л.
4. Перец черный молотый – ¼ ч. л.
5. Майоран – 1 ч. л.
6. Базилик сушеный – ½ ч. л.
7. Моцарелла – 200 г.
8. Мука пшеничная – 50 г.
9. Помидоры черри – 100 г.
Приготовление:
1. Из мяса сделайте фарш, добавьте яйцо, соль, перец и зелень.
2. Тщательно вымешайте, чтобы фарш получился однородным и хорошо лепился.
3. Возьмите комочек фарша размером с крупный абрикос и сделайте из него лепешку. В середину положите шарик моцареллы. Заверните сыр в фарш таким образом, чтобы края соединялись внахлест, тщательно скрепите, чтобы нигде не было отверстий, иначе сыр через них может вытечь.
4. Обваляйте шарики в муке и разложите на противне, застеленном бумагой для выпечки.
5. Поставьте в разогретую до 200 0С духовку и запекайте 20 минут. Затем на каждый шарик положите по половинке помидора черри и шарику моцареллы.
6. Поставьте в духовку еще на 3–4 минуты, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита!

Продукт в каталоге