Phone

Мясо для любимого супруга

рецепт задняя часть на костиИнгредиенты:
1. Бараний окорок (задняя часть) – 2–2,5 кг.
2. Шпик – 100 г.
3. Уксус – 1 ст.
4. Чеснок – 1–2 головки.
5. Лавровый лист, тмин, корень петрушки или сельдерея, перец, тмин, соль по вкусу.

Приготовление:
1. Удалите с баранины лишний жир, вымочите мясо в уксусной воде (1 ст. уксуса + 1 л воды) примерно 3 часа.
2. Далее достаньте мясо и обсушите, после чего нашпигуйте измельченным чесноком и оставить на полчаса.
3. Затем мясо посолите и поместите в кастрюлю с кусочками шпика, специями и приправами. Тушите 30 минут с закрытой крышкой.
4. Посте переложите баранину на противень и поместите в разогретую духовку. Запекайте до готовности, не забывая часто переворачивать мясо и поливать его соусом из кастрюли.
5. Готовую баранину полить соком, образовавшимся при жарке, предварительно процедив его.
Приятного аппетита!

Продукт в каталоге