Phone

Мясо с черносливом

рецепт АнтрекотИнгредиенты:
1. Говядина (антрекот) – 1 кг.
2. Растительное масло – 60 мл.
3. Соль – 1 ч. л.
4. Молотая корица – ½ ч. л.
5. Молотый черный перец – ½ ч. л.
6. Сушеная петрушка – 1 ч. л.
7. Белое сухое вино – 180 мл.
8. Лук – 100 г.
9. Томатное пюре – 200 г.
10. Чернослив – 400 г.

Приготовление:
1. Мясо обжарьте небольшими порциями в хорошо разогретой сковороде.
2. Когда оно зарумянится со всех сторон, переложите его в толстостенную кастрюлю. Посолите и добавьте специи.
3. В сковороду, в которой жарилось мясо, влейте вино и дайте ему немного покипеть. Влейте получившуюся жидкость в мясо.
4. Лук нарежьте соломкой и слегка обжарьте до прозрачности. Добавьте томатное пюре, перемешайте и потушите еще пару минут. Лук выложите на мясо и готовьте на маленьком огне под крышкой 1 час. За это время мясо должно стать довольно мягким. Если жидкости будет недостаточно, добавьте немного кипятка.
5. Затем добавьте к мясу вымытый чернослив без косточек, перемешайте. Готовьте еще около получаса, пока мясо не станет совсем мягким. Проверьте, достаточно ли соли.
6. Подавать можно с любым подходящим гарниром или просто с овощами.
Приятного аппетита!

Продукт в каталоге