Phone

Нью-Йорк стейк с овощами-гриль и соусом «красное вино»

нью-йоркИнгредиенты:
1. Мясо раунд – 300 г, толщина – 2 см.
2. Баклажан.
3. Лук репчатый.
4. Небольшой помидор.
5. Болгарский перец.
6. Цуккини.
7. Шампиньон.
8. Красное сухое вино – 1 л.
9. Виноградный сок – 1 л.
10. Красный лук – 200 г.

Приготовление:
1. Крупно нарежьте овощи – баклажан и цуккини кружочками по 1,5 см, шампиньон и помидор пополам, болгарский перец крупными листами. Посолите, добавьте свежемолотый перец. Затем маринуйте овощи вместе с растительным маслом, с мелко порезанным чесноком и тимьяном.
2. Максимально сильно нагрейте сковородку. Но не разливаем на нее масло, а аккуратно протрите масляной тряпочкой, чтобы ничего не прилипло. Выложите овощи. Для того чтобы получились красивые полоски, не трогайте их во время жарки некоторое время. Готовые овощи отставьте в сторону.
3. Мясо должно быть комнатной температурой, хорошо посолите и поперчите мясо. Добавьте немного растительного масла, чтобы растворилась соль. Для жарки лучше используйте чугунную рифленую сковородку (чугун имеет хорошую теплоотдачу). Чем выше ребра на сковороде, тем удобнее жарить мясо.
4. Протрите сковороду масляной тряпочкой и положите на нее стейк. Во время жарки в мясе будет растапливаться жир, который нужно сливать, чтобы не испортить рисунок. Обязательно прожарьте мясо с боков. Доведите мясо до средней прожарки и поставьте стейк в теплое место (примерно на 7 минут), чтобы его температура выровнялась. Можем использовать специальный термометр для мяса.
5. В это время поставьте овощи в духовой шкаф на семь минут при температуре 180 °С. Это очень удобно, если вы хотите подать гарнир и мясо одновременно.
6. Особую выразительность «Нью-Йорк стейку» придает соус «Красное вино», которой мы советуем сделать за день до жарки самого мяса и овощей. Произвольно нарежьте 200 г красного лука, обжарьте его в небольшом количестве масла, интенсивно и постепенно помешивая. Когда лук позолотеет, в отдельную емкость налейте вино. Доведите до кипения и подожгите. Когда вино прогорит, аккуратно влейте виноградный сок, опять доведите жидкость до кипения и оставьте ее выпариваться до состояния жидкой сметаны (в соусе должна чувствоваться густота). Перед сервировкой стола доведите соус до кипения.
7. Стейк и овощи-гриль подаются вместе на широкой тарелке.
Приятного аппетита!

Продукт в каталоге