Phone

Оссобуко по-милански

рецепт оссобукоИнгредиенты:
1. Бульон говяжий – 300 мл.
2. Помидор – 450 г.
3. Морковь среднего размера – 3 шт.
4. Лук репчатый крупный – 2 шт.
5. Паста томатная – 3 ст. л.
6. Масло сливочное – 50 г.
7. Оссобуко.
8. Масло оливковое – 5 ст. л.
9. Чеснок – 3–4 зубчика.
10. Вино белое сухое – 300 мл.
11. Петрушка (зелень), измельченный перец чили, соль по вкусу.

Приготовление:
1. Мясо помойте и обсушите. Выложите куски в глубокую сковороду, предварительно растопив в ней сливочное и оливковое масла. На сильном огне обжарьте до появления золотисто-коричневой корочки со всех сторон. Влейте к мясу белое вино, уменьшите огонь и готовьте до тех пор, пока объем вина не уменьшится вдвое.
2. Пока вино уваривается, мелко нарежьте репчатый лук и морковь. Пассеруйте овощи на отдельной сковороде с добавлением оливкового масла и томатной пасты, а потом все переложите к мясу. Добавьте мелко нарезанные помидоры, посолите, влейте говяжий бульон и тушите на минимальном огне около 1,5 часов. Если необходимо, можно долить немного воды.
3. В готовое мясо добавьте натертый на мелкой терке чеснок и мелко нарезанный перец чили.
4. Готовое оссобуко, выложите на порционные тарелки, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и сразу подайте на стол. Отдельно можно подать ризотто.
Приятного аппетита!

Продукт в каталоге