Phone

Острая китайская баранина

рецепт ВырезкаИнгредиенты:
1. Баранина (вырезка) – 1 кг.
2. Чеснок –4 зубчика.
3. Свежий имбирь – 3 ст. л. (мелко порезанный).
4. Перчик чили – 1 шт. (мелко порезанный).
5. Приправа пять специй – 1 ч. л.
6. Коричневый сахар – 2 ч. л.
7. Соевый соус – 3 ст. л.
8. Соус хойзин– 3 ст. л.
9. Кукурузный крахмал (или картофельный) – 2 ч. л.
10. Соль, черный молотый перец по вкусу.
11. Оливковое масло для обжаривания (или масло земляных орехов).

Приготовление:
1. Мясо помойте и хорошо промокните.
2. На сковороде или в кастрюле разогрейте оливковое масло. Добавьте мясо и обжарьте на огне выше среднего до золотистого цвета. Переверните и повторите, после перенесите мясо на тарелку.
3. В этой же кастрюле разогрейте еще немного масла. Добавьте имбирь, чеснок и перчик чили. Готовьте примерно 1 минуту.
4. Добавить приправу пять специй и перемешайте.
5. Верните мясо в кастрюлю, добавьте воду, чтоб она почти покрывала мясо, соевый соус, соус хойзин, сахар и совсем чуть-чуть соли (помните, что соевый соус соленый). Доведите до кипения на большом огне.
6. Духовку разогрейте до 180–190 0С (375 F). Накройте мясо крышкой и перенесите кастрюлю в духовку (если готовили на сковороде, все перенесите в жаропрочную форму, накройте крышкой или фольгой).
7. Готовьте примерно 45 минут, 2–4 раза поливая мясо соусом.
8. За 10 минут до окончания попробуйте соус. Если нужно добавить соли, то разведите крахмал в 2-х столовых ложках воды, чтоб получилась жидкая паста или густая жидкость. Добавьте крахмал к соусу, перемешайте. Накройте крышкой и готовьте 7–10 минут, пока соус не загустеет.
9. Мясо достаньте из кастрюли порежьте тонкими ломтиками и полейте соусом.
Приятного аппетита!

Продукт в каталоге