Phone

Портерхаус стейк

рецепт портерИнгредиенты:
1. Портерхауз стейк.
2. Оливковое масло – 4 ст. л.
3. Соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
4. Лимонный сок – 1 ст. л.
5. Руккола.

Приготовление:
1. Нагрейте газовый гриль до средней температуры или подготовьте мангал. Смажьте стейк оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
2. Слегка смажьте решетку гриля оливковым маслом чтобы избежать прилипания. Готовьте стейки сначала с одной стороны потом с другой (не переворачивайте стейк более одного раза!) 16–17 минут для слабой прожарки, 19–20 минут для средней, 22–24 минуты для хорошей, потом переложите стейки на большое блюдо или разделочную доску, накройте свободно фольгой и оставьте на 10 минут.
3. Между тем, в большой миске, взбейте оставшиеся 3 столовые ложки. масла с лимонным соком. Приправьте по вкусу солью и перцем. Добавьте рукколу в миску и аккуратно перемешайте.
4. Посыпьте стейки щепоткой соли. Нарежьте стейки поперек волокон и разложите на 4 тарелки. Подавайте с салатом из рукколы.
Приятного аппетита!

Продукт в каталоге