Phone

Праздничная корона

рецепт реброИнгредиенты:
1. Ребра молодого барашка – 1,5 кг.
2. Мясной бульон – 0,5 ст.
3. Чеснок – 2 зуб.
4. Сливочное масло – 2 ст. л.
5. Лавровый лист, пряная зелень, душистый перец, черный перец и соль по вкусу.

Приготовление:
1. Мясо молодого барашка нужно вымыть, хорошо высушить, слегка отбить, аккуратно надрезать мякоть. Затем натереть перцем и солью.
2. В глубокой сковороде или противне растопите масло и выложите подготовленные ребра.
3. Добавьте туда мясной бульон, положите неочищенный чеснок и остальные специи и пряности.
4. Запекайте в духовке при температуре 220 °С 40 мин. Горячую воду можно подливать при необходимости.
5. Достаньте ребра из духовки, согните в «корону» пока они горячие и выложите на подогретое блюдо.
6. В середине «короны» разместите гарнир по своему вкусу – жареный картофель, вареные стручки зеленой фасоли, тушенную в молоке морковь.
7. При подаче украсьте «корону» веточками пряной зелени, перышками зеленого лука и полейте соусом, образовавшимся при запекании.
Приятного аппетита!

Продукт в каталоге