Phone

Рулеты «Пальчики оближешь»

рецепт Лопатка без костиИнгредиенты:
1. Говядина (лопатка) – 8 кусков (толщина 0,7–1 см).
2. Соевый соус – 3 ст. л.
3. Масло растительное – 3 ст. л.
4. Масло кунжутное – 1 ч. л.
5. Устричный соус – 1 ст. л.
6. Вино китайское рисовое/сухой херес – 1 ст. л.
7. Чеснок измельченный – 2 ч. л.
8. Бульон куриный – 1/2 ст.
9. Имбирь свежий (измельченный) – 1 ч. л.
10. Морковь – 1шт.
11. Перец болгарский – 1 шт.
12. Сельдерей (свежий) – 2 стебля.
13. Лук зеленый – 7 перышек.
14. Кунжут (жареный) – 1 ст. л.
15. Перец черный (свежемолотый) – 1 ч. л.

Приготовление:
1. Молотком для мяса, отбейте куски до толщины 0,5 см.
2. Приготовьте маринад: смешайте 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. растит. масла, 1 ч. л. черного перца. Положите мясо в маринад, уберите в холодильник на час.
3. Приготовьте соус: смешайте 1 ст. л. устричного соуса, 1 ст. л. китайского вина/сухого хереса, 1 ч. л. чеснока, 1/2 ст. бульона.
4. Приготовьте начинку: нарежьте соломкой (длинна 5 см) морковь, перец, сельдерей, лук; нагрейте сковороду при высокой температуре; добавьте 1 ст. л. растит. масла, 1 ч. л. чеснока ,1 ч. л. имбиря и жарьте 20 секунд; добавьте морковь, болгарский перец, сельдерей, продолжайте жарить минуту; уберите сковороду с огня; добавьте 1 ст л. соевого соуса, 1 ч. л. кунжутного масла и перемешайте.
5. Одинаково разложите на куски мяса овощи, сверните в рулеты, закрепите зубочисткой. Разогрейте глубокую сковороду, температура средняя. Добавьте 1 ст. л. растит. масла. Положите рулеты швом вниз, прижав, их друг к другу (после можно убрать зубочистку, или слегка потащить вверх, чтобы не мешала при жарке). Жарьте 2 минуты. Переверните на другую сторону (зубочистку можно вытащить при переворачивании, и снова вставить, чтобы рулет не развалился). Добавьте соус, температуру уменьшите. Готовьте 30 мин. (пока соус не выкипит).
6. Готовые рулеты разложите порционно или на общее блюдо. Посыпьте кунжутом.
Приятного аппетита!

Продукт в каталоге