Phone

Свинина стирфрай

WM-JU4jQQoEИнгредиенты:
1. Свинина – 300 г.
2. Морковь – 2 шт.
3. Перец болгарский – 1 шт.
4. Грибы шампиньоны – 5–6 шт.
5. Лук репчатый – 1 шт.
6. Соус соевый – 50 мл.
7. Крахмал картофельный – 0,5 ч. л.
8. Рисовый уксус или сок лимонный по вкусу.
9. Масло растительное – 2–3 ст. л.

Приготовление:
1. Сначала приготовьте заливку, смешиваем крахмал и соевый соус. В оригинальных рецептах этого блюда нужно добавлять рисовый уксус, можно заменить его лимонным соком. Готовую заливку отставляем.
2. Далее нарезаем все продукты кусочками одинакового размера.
3. В раскалённом воке на большом огне на растительном масле быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо, которое в сковороду нужно класть порциями, чтоб при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться. Овощи так же жарить необходимо порциями, чтоб они сохранят свой яркий цвет, были хрустящими и в тоже время сочными внутри. Не пережарьте стирфрай.
4. В последнюю порцию пожаренных овощей, выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы. Быстро помешивая добавьте все обжаренные овощи и мясо, залейте заливкой, подержите блюдо минутку на огне, а потом снимите. Сразу всю заливку не нужно лить, так как можно переборщить, наливайте порциями, и вы увидите, когда нужно остановиться. В процессе жарки можно добавлять растительное масло.
Приятного аппетита!

Продукт в каталоге