Phone

Свинина тушеная в горшочках с овощами

AGF1Dxpmq5wИнгредиенты:
1. Свинина – корейка – 300–350 г.
2. Шампиньоны – 300 г.
3. Картофель – 4 шт.
4. Перец болгарский сладкий – 1 шт.
5. Морковь – 1 шт.
6. Лук – 1 шт.
7. Сметана – 4 ст. л.
8. Растительное масло.
9. Перец, соль.
10. Приправа овощная.
11. Зелень.

Приготовление:
1. Вам понадобится 2 горшочка (примерный объем – 800 мл).
2. Порезанные грибы поместите в кипящую воду на 1 минуту (чтобы потом, при жарке, грибы именно жарились до золотистого цвета, а не выпаривались), после их переложите на горячую сковороду, посыпьте овощной приправой и обжарьте до золотистого цвета.
3. Свинину порежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите и жарьте до тех пор, пока мясо не побелеет.
4. Лук порежьте полукольцами, морковку – немелко, пожарьте также до золотистого цвета
5. Перец порежьте и обжарьте на отдельной сковороде.
6. Когда все будет готово, на дно глиняных горшочков положите мясо, грибы и совсем маленький кусочек лаврового листа. Порежьте кубиками и положите в горшочки (сверху грибов) картофель и посыпьте приправой. Сверху картофеля положите обжаренные лук, морковь и перец. Затем залейте в горшочек кипяток (или бульон). Верх помажьте сметаной.
7. Закройте горшочки крышками и отправьте в заранее нагретую до 2500 духовку. Когда жидкость в горшочках закипит – убавьте температуру до 100–1500. Примерно минут через 40 снимите крышки, чтобы получилась аппетитная корочка.
Приятного аппетита!

Продукт в каталоге