Phone

Тендерлойн по-аргентински

рецепт тендерлойнИнгредиенты для соуса:
1. Кинза и плосколиственная петрушка (смолотые плотно и мелко) – 0,5 ст.
2. Свежегосмолотое орегано (душица) – 0, 5 ст. л.
3. Свежепокрошеный чеснок – 0, 5 ст. л
4. Оливковое масло – 2 ст. л.
5. Красный винный уксус – 0,5 ст. л.
6. Сок лайма – 1 ч. л.
7. Молотый красный жгучий перец – 0,5 ч. л.
8. Соль по вкусу.
Ингредиенты для стейка:
1. Говядина тендерлойн – 2 куска толщиной 3–4 см, по 200–250 г).
2. Свежесмолотый перец (лучше взять комбинацию из чёрного и белого) – 1 ст. л.
3. Оливковое масло – 1 ст. л.
4. Морская соль по вкусу.

Приготовление:
1. Обваляйте куски говядины в смеси перца и соли, оставьте мариноваться на 30–40 минут.
2. Все ингредиенты для соуса тщательно смешать в чашке и у вас получится соус чимичурри.
3. Уложите стейки на очень хорошо разогретую чугунную сковородку и спрысните маслом. Жарьте 4–5 минут, переверните и снова жарьте 4–5 минут, пока обе стороны не сделаются на вид хорошо прожаренными.
4. После поместите сковородку со стейками в предварительно разогретую до 180 0С духовку на 3–10 минут для окончательного приготовления, в зависимости от вкуса.
5. Достаньте сковородку из духовки, переложить стейки на тёплые тарелки и дайте им полежать 7–8 минут. Подавайте на стол, укрыв сверху соусом чимичурри.
Приятного аппетита!

Продукт в каталоге