Phone

Томленая свинина с имбирем

19m0J_J83lAИнгредиенты:
1. Свинина – 1 кг.
2. Имбирь свежий – 1 шт.
3. Лук репчатый – 4 шт.
4. Соус соевый – 3 ст. л.
5. Яблоки – 2 шт.
6. Масло сливочное – 40 г.

Приготовление:
1. Свинину нарежьте кубиками примерно 4х4.
2. Приготовьте маринад – натрите корень имбиря на мелкой терке и смешайте с соевым соусом. Выложите в маринад мясо и хорошо перемешайте, накройте пищевой пленкой и поместите на 30 минут в холодильник.
3. Лук репчатый нарежьте полукольцами.
4. Потом обжарьте мясо на интенсивном огне на сливочном масле до румяной корочки с одной стороны (минуты две), переверните и прикройте луком (половиной), бросив сверху кусочек слив. масла. На маленьком огне тушите все минут 10 до размягчения лука.
5. В казанок на дно положить вторую половину лука, поставьте его на огонь и переложите туда мясо, залив жидкостью, которую оно выделило. Томите на маленьком огне 1–1,5 часа. В конце добавьте соевый соус и яблоки (минут за 10 до окончания томления).
Приятного аппетита!

Продукт в каталоге