Phone

Филе миньон в красном вине и бальзамическом уксусе

Filet mignonИнгредиенты:
1. Говядина (вырезка) – 600 г.
2. Масло растительное – 3ст. л + 5ч. л.
3. Шампиньоны – 300 г.
4. Лук репчатый – 1/2 шт.
5. Фасоль зеленая стручковая – 200 г.
6. Вино красное – 2/3 стакана (объем – 0,25 л).
7. Бальзамический уксус – 1/3 стакана (объем – 0,25 л).
8. Перец черный – 1/3 ч. л.
9. Розмарин (сушеный) – 2 ст. л.
10. Соль по вкусу.

Приготовление:
1. Нарежьте вырезку на слайсы, поперек волокон, толщиной 1,5–2см. Поперчите, посолите.
2. Измельчите лук. Порежьте шампиньоны на слайсы, толщиной 0,3 см.
3. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, смажьте ее растительным маслом (1 ч. л.). Обжарьте мясо по 3 минуты с каждой стороны, переложите в кастрюлю, накройте крышкой.
4. Смешайте вино и бальзамический уксус.
5. В кастрюле доведите до кипения 0,5 л. воды, подсолите, бросьте стручки фасоли. Варите 2–3 минуты. Слейте воду.
6. Нагрейте сковороду, налейте 3 ст. ложки растительного масла. Положите измельченный лук, шампиньоны. Жарьте 2 минуты при средней температуре, пока шампиньоны не уменьшатся в размере. Добавьте розмарин, щепотку соли, смесь вина и уксуса. Уменьшите температуру до минимума. Положите обжаренные куски мяса и варите 7–10 минут с каждой стороны. Если все куски не поместились, варите в 2 захода. Мясо складывайте в чашу. Грибы и лук оставьте в сковороде.
6. Разогрейте духовку до 180 0С. Приготовьте 4 листы фольги и положите по куску мяса на каждый лист, поднимите края, налейте в каждый лист по 1 ст. л. воды и 1 ч. л. растительного масла, заверните плотно. Сложите в блюдо для запекания. Поставьте в духовку на 15 минут. Достаньте блюдо и дайте фольге остыть.
7. Во время подачи разложите равномерно по тарелкам стручки фасоли. Сверху кусок мяса, затем грибы с луком.
Приятного аппетита!

Продукт в каталоге