Phone

Чак по-восточному

рецепт chakИнгредиенты:
1. Мясо для стейка.
2. Соевый соус – 125 мл.
3. Тертый свежий имбирь –3 ст. л.
4. Раздавленные семена фенхеля – 1/2 ч. л.
5. Кусочки сухого перца чили – 1/2 ч. л.
6. Черный перец – 1/2 ч. л.
7. Молотая гвоздика – 1/4 ч. л.
8. Масло – 1 ст. л.
9. Лук-порей, помидоры черри, красный лук, веточки петрушки для украшения.

Приготовление:
1. В большой миске смешайте соевый соус, имбирь, семена фенхеля, высушенные кусочки чили, черный перец и гвоздику.
2. Положите куски мяса в маринад и перемешайте. Плотно закройте миску прозрачной пленкой и поставить в холодильник на 6 часов или целую ночь.
3. Смажьте стейк маслом и поместите в нагретую до 220 0С духовку.
4. После положите стейк на решетку и жарьте 10–15 минут до полной готовности.
5. При подаче выложите на тарелку порезанный кольцами красный лук и полейте маринадом, сверху выложить готовый стейк. Украсьте веточками петрушки, тушеными помидорами черри и зеленым луком-пореем.
Приятного аппетита!

Продукт в каталоге