Phone

Чили кон карне

рецепт балыкИнгредиенты:
1. Говядина духовая – 700 г.
2. Растительное масло – 50 мл.
3. Зира (кумин) – 1 ч. л.
4. Орегано – 2 ч. л..
5. Перец чили молотый – 2 ч. л.
6. Лук репчатый– 100 г.
7. Чеснок дольки – 3 шт.
8. Перец сладкий зеленый – 1/2 шт.
9. Перец чили – 2 шт.
10. Томаты в собственном соку – 680 г.
11. Соль – 1 ч. л.
12. Сахар-песок – 25 г.
13. Фасоль красная в собственном соку – 495 г.
14. Лайм – 1/2 шт.
15. Шоколад темный (70–80 % какао) – 15 г.

Приготовление:
1. Сначала нарежьте мясо очень мелкими кусочками.
2. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте измельченное мясо до полного выпаривания жидкости и начала зарумянивания. Обжарьте в течении 10–15 минут, а тем временем подготовим специи и овощи. Из специй возьмем зиру, орегано и перец чили. Смешайте их в ступке и немного разотрите.
3. Нарежьте мелкими кубиками лук, чеснок, перец и чили. Когда мясо зарумяниться, перекладываем его в кастрюлю, где будет тушиться блюдо. В оставшееся масло бросаем нарезанный лук, жарим до прозрачности и добавляем к нему остальные овощи. Обжаривайте еще 2–3 минуты. Затем засыпьте специи. Убавьте огонь и тушите еще около 3 минуты, перемешивая.
4. После отправьте все содержимое сковороды к мясу.
5. Измельчите консервированные томаты и тоже добавьте их в мясо.
6. Добавьте полстакана кипятка или бульона, соль, сахар, перемешайте все, накройте крышкой и оставляем тушиться на 1,5 часа. Затем засыпьте фасоль.
7. Выдавите сок половинки лайма. Пробуйте на соль и досолите, если это необходимо. Накройте крышкой и тушим еще полчаса. За 5 минут до готовности добавьте горький шоколад.
Приятного аппетита!

Продукт в каталоге