Phone

Конференция WurstTech «Мясо и мясопереработка»

Конференция WurstTech «Мясо и мясопереработка»

14 и 15-го марта 2017г. в рамках «Украинской пищевой недели» в Киеве прошла конференция WurstTech «Мясо и мясопереработка». В ней участвовали руководители предприятий — мясопроизводителей и мясопереработчиков, дистрибьюторы и торговые сети, профильные министерства и регулирующие органы, консультанты и аналитики, а также поставщики импортного мяса, специй, добавок, оболочек, упаковки и оборудования. Компания приняла участие в представленных дискуссионных панелях. Участники конференции делились информацией о последних тенденциях рынка, особенностях его развития, перспективах и возможностях национальных производителей на международном рынке.

Спикерами были выделены следующие изменения рынка мяса Украины по результатам 2016 года:

  • сокращение поголовья сельскохозяйственных животных и птицы;

  • сокращение производства говядины;

  • увеличение роста с/х предпрпиятий в производстве мяса;

  • уменьшение переработки;

  • увеличение потребления свинины;

  • увеличение объемов экспорта мяса.

На конференции также были представлены прогнозы развития мясного рынка Украины на 2017 год, наиболее явными тенденциями признаны такие, как:

  • увеличение себестоимости производства мяса;

  • уменьшение производства (преимущественно за сет хозяйств населения);

  • диверсификация экспортных рынков;

  • увеличение объемов экспорта мяса птицы;

  • дальнейшая активация экспорта живка;

  • увеличение объемов импорта.

Благодаря мероприятию «Украинская пищевая неделя», все участники рынка имели возможность обменяться опытом, приобрести новых бизнес-партнеров, повысить конкурентоспособность не только в рамках Украины, но и далеко за ее пределами.