Phone

Антрекот

Цена:Не определено

Антрекотом называют кусок мяса, вырезанный из области туши между хребтом и ребрами (с фр. языка entre переводится как «между», а cote – это «ребро»). Название этого мяса стало и названием блюда, из него приготовляемого. Антрекот – одно из самых известных мясных блюд французской кухни, готовится намного проще, чем может показаться на первый взгляд. Приготовление антрекота далеко не столь же витиевато как его название, вызывающее трепетное благоговение перед этим блюдом.

Изначально антрекотом называли только мясо вола, вырезанное из области между хребтом и ребрами, а эту же часть быка, телятины или говядины называли «медалье», сегодня же так называют эту же часть и говяжьей, и телячьей, и свиной, и бараньей туши.

На приготовление антрекота по классическому рецепту должно уходить не более 10–12 минут – такой антрекот считается хорошо прожаренным. Однако сегодня часто допускаются отступления от классической технологии приготовления, и антрекот даже запекают в духовке (пример такого антрекота – мясо по-французски). В целом сегодня под антрекотом понимается кусок мяса без костей толщиной не более 10–15 мм и размером чуть крупнее ладони.

Рекомендуем приготовить

Мясо с черносливом

рецепт АнтрекотИнгредиенты:

  1. Говядина (антрекот) – 1 кг.
  2. Растительное масло – 60 мл.
  3. Соль – 1 ч. л.
  4. Молотая корица – ½ ч. л.
  5. Молотый черный перец – ½ ч. л.
  6. Сушеная петрушка – 1 ч. л.
  7. Белое сухое вино – 180 мл.
  8. Лук – 100 г.
  9. Томатное пюре – 200 г.
  10. Чернослив – 400 г.
Подробнее