Phone

Задняя часть на кости

Цена:Не определено

Задняя часть – самая вкусная часть бараньей туши. В разных странах ее готовят по-разному, но обязательно крупными кусками. Эту часть запекают в духовке или на раскаленных углях, окорок коптят и солят для того, чтобы дольше сохранить ценное мясо. Запеченный целиком окорок при подаче на стол нарезают острым ножом на тонкие пластики, из которых сочится ароматный жир, а золотистая корочка аппетитно хрустит. Блюда из задней части обычно готовят именно к праздничным застольям, к мясу подают хорошее красное вино, овощи и свежую зелень.

Рекомендуем приготовить

Мясо для любимого супруга

рецепт задняя часть на костиИнгредиенты:

  1. Бараний окорок (задняя часть) – 2–2,5 кг.
  2. Шпик – 100 г.
  3. Уксус – 1 ст.
  4. Чеснок – 1–2 головки.

Лавровый лист, тмин, корень петрушки или сельдерея, перец, тмин, соль по вкусу

Подробнее