Phone

Лопатка без кости

Цена:Не определено

Мышцы лопатки разрезаются на куски, имеющие различную степень мягкости (в зависимости от места их расположения в отрубе). Мясо используется в соответствии с его качеством: как правило, жарится без костей в духовке или тушится. Если это часть плеча, то получится отличное жаркое. Верхняя часть лопатки часто идет на всевозможные рагу. Французы готовят фрикасе, немцы – шницель. Венгерский гуляш из лопатки – самое популярное блюдо из такого отруба. А в Украине телячью лопатку чаше всего тушат в рукаве и подают как основное блюдо. Во время тушения лопатка не теряет своих полезных элементов, а весь процесс занимает необычно мало времени, как для мяса.

Рекомендуем приготовить

Рулеты «Пальчики оближешь»

рецепт Лопатка без костиИнгредиенты:

  1. Говядина (лопатка) – 8 кусков (толщина 0,7–1 см).
  2. Соевый соус – 3 ст. л.
  3. Масло растительное – 3 ст. л.
  4. Масло кунжутное – 1 ч. л.
  5. Устричный соус – 1 ст. л.
  6. Вино китайское рисовое/сухой херес – 1 ст. л.
  7. Чеснок измельченный – 2 ч. л.
  8. Бульон куриный – 1/2 ст.
  9. Имбирь свежий (измельченный) – 1 ч. л.
  10. Морковь – 1шт.
  11. Перец болгарский – 1 шт.
  12. Сельдерей (свежий) – 2 стебля.
  13. Лук зеленый – 7 перышек.
  14. Кунжут (жареный) – 1 ст. л.
  15. Перец черный (свежемолотый) – 1 ч. л.
Подробнее