Phone

Ошеек

Цена:Не определено

Это – мясо с костью, где прослойки тонких шейных мышц перемежающиеся с фасциями, сухожилиями и жировыми отложениями. Используется для приготовления супов и гуляшей.

Из телячьего ошейка часто готовят шашлык. Он получается особо мягким и не портит фигуру, ведь содержание жира минимальное, калорийность этого отруба тоже низкая. Но в целом ошеек универсален. Его жарят или запекают. Если отваривать или тушить, качества тоже не теряются. Его также часто отправляют на нежный фарш. Телячья шейная часть богата железом, цинком и медью.

Рекомендуем приготовить

Бифштекс с корицей и коньяком

рецепт ошеекИнгредиенты:

  1. Говядина ошеек – 250 г.
  2. Корица – 1/4 ч. л.
  3. Коньяк – 50 г.
  4. Оливковое масло – 50 г.
  5. Соль и перец по вкусу.

 

Подробнее