Phone

Ошеек

Цена:Не определено

Это – нежное и нежирное мясо, одно из самых мягких мест туши, обладающее отменными вкусовыми качествами. Свиной ошеек – продолжение корейки, максимально приближенное к голове. Именно в этом месте наибольшее скопление «тонкого жира», который так необходим для приготовления по-настоящему вкусных блюд. Свиной ошеек (на кости или без кости) ценится как высококачественное мясо, не требующее особой подготовки перед приготовлением. Не стоит думать, что ни чего кроме отбивных и шашлыка не готовят из бескостной свиной шеи. На самом деле, из нее можно варить суп, тушить с овощами, отваривать, использовать в качестве мяса для фарша, запекать, начинять фруктами и многое другое. Но естественно самым распространенным является шашлык и барбекю. Волокна в свиной шее проходят в строго горизонтальном положении, поэтому нарезать её нужно вертикально.

Рекомендуем приготовить

Свинина с помидорами и сыром

DKwwXgpV3aEИнгредиенты:

  1. Свиная вырезка – 1 кг.
  2. Помидоры – 3 шт.
  3. Твердый сыр – 200 г.
  4. Чеснок – 4 зубчика.
  5. Соль, чёрный перец по вкусу.

 

Подробнее