Phone

Портер

Цена:Не определено

Стейк портерхаус (porterhouse) – это королевский стейк! Самый интересный и самый сытный из всех. Это ближайший родственник Ти-бона, так как в нем тоже есть кость такой же формы. При массе почти в полкилограмма он за счет особой разделки сочетает в себе два вида мяса, разделенных Т-образной косточкой. С одной стороны располагается крупноволокнистое филейное мясо тонкого края (стриплойна), обладающее самым «говяжьим» вкусом. А с другой – уникально нежное и самое изысканное мясо широкого конца вырезки.

Словом porterhouse в XVIII веке назывались посещаемые грузчиками лондонского рынка Ковент-Гарден дешевые пивные и таверны, где в почете было темное пиво портер. Колонисты привезли привычное название в Новый Свет и со временем стали называть потерхаусами рестораны, где подавали не только пиво, но и мясо. В XIX веке лучший нью-йоркский портерхаус Мартина Моррисона прославился довольно дорогим фирменным блюдом – большим стейком из отборной говядины, который впоследствии и стал называться «портерхаус».

Рекомендуем приготовить

Портерхаус стейк

рецепт портерИнгредиенты:

  1. Портерхауз стейк.
  2. Оливковое масло – 4 ст. л.
  3. Соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
  4. Лимонный сок – 1 ст. л.
  5. Руккола.

 

Подробнее