Phone

Ребра

Цена:Не определено

Ребрышки из домашних бычков – нежное и питательное мясо. Оно требует терпения во время приготовления. Но дело это не хлопотное, нужно лишь дать мясу достаточно времени для маринования, тушения или варки. Лучшими знатоками «реберного» дела считаются корейцы. Кальби (или точнее, токкальби, что в переводе означает «говяжьи ребра») – знаменитое корейское блюдо. Его готовят на гриле с добавлением в маринад чеснока, меда, тертого имбиря, сахара и лимона.

Сортовой отруб, содержащий 4 или 5 ребер, из которого обычно готовят ростбиф толщиной в два или три ребра. Мясо тонкого края очень нежное и идеально подходит для приготовления ростбифа. Чтобы сохранить аромат и сочность, тонкий край следует запекать в духовке вместе с костями при высокой температуре, перепилив предварительно верхние части спинных позвонков. Превосходны на вкус и бифштексы из тонкого края, и мясо на ребрышках, приготовленные на решетке.

Рекомендуем приготовить

Говядина тушеная с баклажанами

рецепт РеброИнгредиенты:

  1. Говядина на ребре – 700 г.
  2. Лук-порей – 1 шт. (или 2 обычные луковицы).
  3. Баклажан – 2 шт.
  4. Томатный сок –1 ст.
  5. Соль, перец, приправы по вкусу.
  6. Растительное масло для жаренья.
Подробнее